• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Выручка ТМК за 2017 г. увеличилась на 32% по сравнению с 2016 г. и составила $4,394 млрд. Выручка за четвертый квартал 2017 г. выросла на 5% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,203 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Скорректированный показатель EBITDA за 2017 г. увеличился на 14% по сравнению с 2016 г. и составил $605 млн. В четвертом квартале данный показатель составил $160 млн

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 14% по итогам 2017 и 13% в четвертом квартале прошлого года.

Чистый долг на 31 декабря 2017 г. составил 2,688 млрд. Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 31 декабря 2017 г. снизилось до 4,44x.

В 2018 г. компания ожидает, что уровень рентабельность по EBITDA может остаться на уровне 2017 г., при этом показатель EBITDA может увеличиться по итогам года за счет дальнейшего роста результатов Американского дивизиона.

«ТМК по-прежнему занимает лидирующие позиции на мировом рынке труб нефтегазового сортамента: в четвертом квартале мы подписали ряд важных соглашений с крупными клиентами на поставку новой
инновационной трубной продукции и продуктов премиум-класса. Кроме того, мы добились определенного прогресса в достижении нашей цели по снижению уровня показателя Чистый долг-к-EBITDA Группы и по-прежнему твердо нацелены на укрепление финансового положения компании, - прокомментировал финансовые показатели генеральный директор ТМК Александр Ширяев. - В целом мы с уверенностью смотрим на текущий 2018 г.: в России уровень потребления труб OCTG останется высоким, с определенным потенциалом роста, а в Европе сохранится стабильный спрос и благоприятная ценовая конъюнктура. Фундаментальные рыночные факторы в США продолжают способствовать дальнейшему росту спроса на нашу продукцию в этом регионе, и мы уверены, что IPSCO будет по-прежнему демонстрировать высокие операционные и финансовые результаты по мере того, как крупные нефтегазовые компании рынка США вновь начинают наращивать количество буровых установок, особенно в горизонтальном бурении».