• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), выпущена 4-миллионная тонна труб.

Выпуск юбилейной тонны был обеспечен собственной непрерывно-литой заготовкой. Прокатку партии нефтепроводных труб диаметром 168 мм с толщиной стенки 16 мм провела первая бригада трубопрокатного цеха ТАГМЕТа под руководством мастера Андрея Попова.

Местом назначения юбилейных труб будет город Сургут. Нефтепроводная труба широко востребована нефтегазодобывающими компаниями и используется для транспортировки нефти в холодных макроклиматических районах со сложными условиями эксплуатации.

ТАГМЕТ, ведущий свою историю с 1896 года, в настоящее время является одним из самых высокотехнологичных трубных заводов в мире. В его номенклатуре – практически все виды стальных труб. Отсчёт выпуска труб таганрогские трубопрокатчики ведут с ночной смены с 25 на 26 июля 2008 года, когда на прошивном стане нового трубопрокатного комплекса PQF был прошит первый слиток диаметром 210 мм.

Среди приоритетов развития для ТАГМЕТа — последовательное повышение экологической безопасности производства. В ноябре 2017 года в рамках мероприятий «Года экологии» завод ввёл в эксплуатацию значимый природоохранный объект — блок очистки химически загрязненных стоков. Это современный автоматический комплекс, предназначенный для очистки производственных стоков и возврата чистой воды в оборотный цикл завода.