• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила ПАО «Газпром» партию коррозионностойких обсадных труб 244,5 мм и 273,1 мм из стали 13Cr (Хром 13) с резьбовым соединением TMK UP PF для Киринского блока месторождений. Трубы были успешно спущены в эксплуатационные скважины при участии супервайзеров «ТМК-НГС Бузулук».

Данные трубы были специально изготовлены в рамках договора «будущей вещи», который был подписан в октябре 2015 года. Документ предусматривает разработку, освоение и производство новых видов трубной продукции взамен импортных аналогов по специальным техническим условиям «Газпрома» для эксплуатируемых и новых проектируемых объектов.

TMK UP PF обладает исключительной устойчивостью к растягивающим, сжимающим и изгибающим нагрузкам при избыточном внутреннем и наружном давлениях. Соединение испытано по стандарту ISO 13679 на уровень CAL IV.

Первые поставки нефтегазовых труб ТМК на Киринский блок месторождений были осуществлены в 2015 году и включали только обсадные трубы групп прочности L80, R95 и P110 из низколегированных марок стали. Сегодня ТМК является основным поставщиком трубной продукции для проектов «Газпрома» на Сахалине и производит весь перечень обсадных и насосно-компрессорных труб сортамента 177,8 мм — 339,7 мм, включая трубы группы прочности L80 из стали 13Cr.

«Наше сотрудничество с «Газпромом» успешно продолжается. ТМК выполняет все условия заключенного ранее договора и поставляет высокотехнологичную продукцию в срок», — отметил заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

Доля ТМК в сегменте премиальных резьбовых соединений на рынке Российской Федерации по итогам 2017 года составила 79%.